Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/www/web8/html/inc/config.inc.php on line 23

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/www/web8/html/inc/functions.inc.php on line 212
Deutsch-Amerikanischer Verein Ismaning e.V.

Sehr geehrter Leser,
sehr geehrte Leserin,
seit Frühjahr 2009 gibt es den Deutsch-Amerikanischen Verein in Ismaning.

Mit dieser Homepage – in Deutsch und Englisch verfasst – wollen wir die Gemeinden Ismaning und Germantown vorstellen und über unsere Kontakte und Aktivitäten berichten.

Mit dem Verein knüpfen wir an den Schüleraustausch an, den die J. A. Schmeller-Realschule Ismaning mit der amerikanischen Partnerschule Germantown High School in Germantown (bei Chicago) im US-Staat Wisconsin seit 20 LogoJahren erfolgreich praktiziert.

Wir meinen: Im Zeitalter der Globalisierung können Kontakte und Erfahrungen mit anderen Ländern und Menschen durchaus hilfreich und gewinnbringend sein. Die Gemeinde Germantown zeigt ebenfalls großes Interesse an einer Vertiefung der Kontakte.